Sabtu, 25 Januari 2014

Lumpia Singkong


 Alhamdulillah dengan resep lumpia singkong menang jadi ide terunik, harus semangat nich!!!!


Awalnya sekedar iseng - iseng ikut meramaikan HUT grup POJOK CANTIK yang lg ngerayain hari jadinya yang 1 dengan mengadakan  lomba kreasi olahan dari umbi, pada bulan januari ini tepatnya tanggal 1 - 14 januari , dan alhamdulillah dengan resep Lumpia Singkong ini bisa jadi ide terunik. Biar unik yang penting tetep enak ka.............nnn. Awalnya bingung juga mau ngasih nama apa untuk cemilan ini, kalau dari kulitnya emang mirip lumpia tapi isinya mirip amris  setelah di timbang - timbang akhirnya condong kasih nama Lumpia Singkong. Untuk yang mau nyoba berikut aku tulis resepnya.
                                  
               Lumpia Singkong
                by Afiliya Salam
                                                                                                
     Bahan kulit :
            - 500 gr singkong parut
            - 1 sdt garam halus
            - sledri potong halus
            - minyak goreng untuk olesan
      Cara Membuat :
            - rebus air sampai mendidih, kecilkan api.
            - campur semua bahan di wadah terpisah,kecuali minyak goreng.
            - ambil loyang kue kering olesi punggungnya dengan minyak goreng.
            - letakkan 1-11/2 sdm adonan kulit, pipihkan di loyang yang sudah di oles minyak tadi hingga            berbentuk tipis seperti dadar.
             - tutupkan di atas panci yang berisi air mendidih tadi biarkan sampai berubah warna sedikit kekuningan. angkat dan lepaskan pelan - pelan.
             - ulangi sampai semua adonan habis.
             - jangan lupa selalu mengoles loyang sebelum membuat dadar singkong.

      Bahan Isi :
              -  2 butir telur rebus potong kotak - kotak
              -  3 bh sossis potong bult tipis
              - 50 gr keju parut
              - 25 gr mayonese
              - saos tomat secukupnya
      Cara Membuat :
              - campur semua bahan jadi satu , aduk rata.

       Penyelesian :
               - ambil 1 lembar kulit lalu isi dengan adonan isi, kemudian lipat seperti amplop.
               - goreng dalam minyak sedng hingga kuning kecoklatan.
 
** Apabila dadar singkong masih sisa bisa di keringkan lalu di goreng bisa jadi kerupuk /cemilan yang gurih.

                    SELAMAT MENCOBA......                         

Tidak ada komentar: