ini penampakan roti yang siap di panggang |
Kalau yang di bawah adalah roti yang baru keluar dari oven, masih panas - panasnya.
Fress from the oven. |
Terlihat glossy. |
Rotinya di diamkan biar adem. |
Kalau sudah adem siap di kemas. |
Trala..... rotinya dah di kemas. |
Cantik kan........ |
Ini bun aku sertain resepnya buat yang mau nyoba di rumah...
Roti isi pisang
by Afiliya s
Bahan A:
- 250 gr terigu cakra
- 50 gr gula pasir
- 3 gr fernipan
- 2 gr bakery bonus
- 1 btr kuning telur
- 120 ml air dingin
Bahan B :
- 30 gr margarin
- seujung sdt garam
Bahan isi:
- 6 bh pisang raja di belah 2 memanjang ( aku pakai raja tonto )
- meses coklat secukupnya
Olesan :
aku pakai margarin, madu, susu dan air tapi hasilnya jadi lengket atsnya; sharing ke temen - temen katanya pakai telur dan susu besuk di coba lagi ya....
Cara Membuat :
- Campur dan mix bahan A sampai bergerindil, masukkan bahan B aduk terus sampai bercampur rata. Matikan mixer.
- uleni adonan sampai kalis lis lis, diamkam sampai mengembang dua kali lipat.
- kempiskan adonan, bagi - bagi adonan, bulatkan.
- Ambil 1 bagian adonan, tipiskan satu sisi beri meses dan pisang, gulung.
- letakkan pada loyang kue kering yang berlapis margarin biarkan mengembang kembali, sambil di tutup plastik/ serbet.
- oven sampai matang.
### SELAMAT MENCOBA ###
Tidak ada komentar:
Posting Komentar