Jumat, 11 April 2014

roti pisang coklat



Masih dalam rangka ngabisin pisang sisa buat molen, kali ini pisangnya aku olah lagi untuk isian roti di campur dengan meses coklat nyummy.... Apalagi kalau di makan waktu masih hangat pasti nggak cukup sati seperti si kakak.
ini penampakan roti yang siap di panggang
Di atas adalah penampakan roti siap panggang, fotonya kurang jelas karena asal jepret dan di lakukan sesaat akan masuk oven.
Kalau yang di bawah adalah roti yang baru keluar dari oven, masih panas - panasnya.
Fress from the oven.
Sedang yang ini adalah roti yang sudah di oles dengan margarin,susu,madu dan air. Tapi lain kali nggak mau pakai margarin lagi karena saat di kemas plastiknya jadi kotor.
Terlihat glossy.
Roti yang sudah di oles di pindah ke atas rak kawat biar cepet dingin.

Rotinya di diamkan biar adem.

 Setelah roti dingin baru di masukkan ke plastik untuk pengemasan.
Kalau sudah adem siap di kemas.

 dan inilah penampakan roti yang sudah di kemas.
Trala..... rotinya dah di kemas.

 Tadi sebelum di kemas, rotinya di ajak bergaya dulu, melewati beberapa sesi pemotretan dengan berbagai gaya, hi...hi.... ini salah satunya..... 
Cantik kan........

Teksture roti ini sangat lembut nggak kalah sama bakery - bakery yang ada ( poko'e pede ). Tadi waktu nguleni sempat di bantuin sama si adek buat nonjok - nonjoknya karena dia penasaran banget mau ikut - ikut dari pada ngganggu jadi dikaryakan aja buat mbantuin nonjok-nonjok adonannya biar cepet kalis aku cuma banting - banting aja, dianya seneng bisa ikut nguplek - uplek akunya jadi bisa ngirit tenaga dikit hi....... Makasih ya... dek.
Ini bun aku sertain resepnya buat yang mau nyoba di rumah...

Roti isi pisang
by Afiliya s

Bahan A:
- 250 gr terigu cakra
- 50 gr gula pasir
- 3 gr fernipan
- 2 gr bakery bonus
- 1 btr kuning telur
- 120 ml air dingin

Bahan B :
- 30 gr margarin
- seujung sdt garam

Bahan isi:
- 6 bh pisang raja di belah 2 memanjang ( aku pakai raja tonto )
- meses coklat secukupnya

Olesan :
aku pakai margarin, madu, susu dan air tapi hasilnya jadi lengket atsnya; sharing ke temen - temen katanya pakai telur dan susu besuk di coba lagi ya....

Cara Membuat :
- Campur dan mix bahan A sampai bergerindil, masukkan bahan B aduk terus sampai bercampur rata. Matikan mixer.
- uleni adonan sampai kalis lis lis, diamkam sampai mengembang dua kali lipat.
- kempiskan adonan, bagi - bagi adonan, bulatkan.
- Ambil 1 bagian adonan, tipiskan satu sisi beri meses dan pisang, gulung.
- letakkan pada loyang kue kering yang berlapis margarin biarkan mengembang kembali, sambil di tutup plastik/ serbet.
- oven sampai matang.


### SELAMAT MENCOBA ###

Tidak ada komentar: