Ini adalah kedua kalinya aku praktek resep dari pelatihan wirausaha baru kemaren. Cendol keju rasanya enak, gurih dan renyah. Orang - orang rumah pada suka, bahkan belum selesai goreng aja sudah di comotin terus.
Kalau mau di jadikan pilihan buat isian snack box,ok juga nich, kejunya brasaaa....guriii....iiih banget.
Resep awalnya aku dapat dari ibu Amila cuma sudah aku rubah sedikit untuk hasil yang lebih baik, berikut resepnya:
Cendol keju
Bahan :
- 3 butir telur
- 300 gr tepung kanji
- 1/4 sdt garam
- 100 gr keju parut
Cara membuat:
- Aduk telur dan garam dengan garpu sampai garam larut.
- masukkan tepung sedikit demi sedikit sampai kalis, tapi hati - hati karena besarnya telur mempengaruhi jumlah tepung.
- kalau sudah kalis bentuk seperti cendol menggunakan telapak tangan, masukkan ke dalam minyak dingin lalu goreng dengan api kecil.
* selalu masukkan adonan yang sudah di bentuk cendol ke dalam minyak dingin.
### SELAMAT MENCOBA ### |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar