jajanan ini sangat familiar banget, biasanya
dipasar- pasar tradisional di sajikan dengan warna coklat polos
tapi kali ini biar lebih menarik aku membuatnya
dengan motif totol - totol
dadar gulung ini aku isi dengan pisang raja goreng yang sudah di lumatkan dicampur dengan meses coklat dan keju parut.
Siapa yang pengen yuk di coba, ini resepnya...
Dadar gulung berbintik
by Afiliya Salam
Bahan
kulit :
- 1 btr telur
- 180 gr tepung terigu segitiga
- 5 sdm gula pasir
- 400 ml air
- 5 sdm margarin cair
- seujung sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm coklat bubuk black forest
Isi :
- 1 sisir pisang raja, kupas, goreng dan lumatkan
- 100 gr meses coklat / sesuai selera tergantung kemanisan pisangnya.
- 50 gr keju parut
Cara membuat :
Isi ==> campur semua bahan jadi satu kemudian ambil satu genggam bentuk bulat panjang seperti pisang.
kulit ==>
- campur tepung terigu dan air aduk rata, kemudian saring.
- di tempat terpisah kocok telur, gula dan garam sampai semua larut, masukkan dalam adonan tepung.
- tambahkan margarin cair, aduk rata kemudian ambil sedikit yang nantinya akan di pakai buat motif dot - dot nya. Sisa adonannya di campur dengan bubuk coklat, aduk rata.
- Buat dadar coklat, setelah permukaan dadar coklat mulai mengering buat motif dot- dot menggunakan sendok atau piping bag. Biarkan adonan putih mengeras.
- balik adonan apabila sudah matang, isi dengan pisang lumat tadi kemudian lipat seperti amplop dan sisp untuk di sajikan.
- lakukan semua sampai adonan habis.
### SELAMAT MENCOBA ###
dipasar- pasar tradisional di sajikan dengan warna coklat polos
tapi kali ini biar lebih menarik aku membuatnya
dengan motif totol - totol
dadar gulung ini aku isi dengan pisang raja goreng yang sudah di lumatkan dicampur dengan meses coklat dan keju parut.
Siapa yang pengen yuk di coba, ini resepnya...
Dadar gulung berbintik
by Afiliya Salam
Bahan
kulit :
- 1 btr telur
- 180 gr tepung terigu segitiga
- 5 sdm gula pasir
- 400 ml air
- 5 sdm margarin cair
- seujung sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdm coklat bubuk black forest
Isi :
- 1 sisir pisang raja, kupas, goreng dan lumatkan
- 100 gr meses coklat / sesuai selera tergantung kemanisan pisangnya.
- 50 gr keju parut
Cara membuat :
Isi ==> campur semua bahan jadi satu kemudian ambil satu genggam bentuk bulat panjang seperti pisang.
kulit ==>
- campur tepung terigu dan air aduk rata, kemudian saring.
- di tempat terpisah kocok telur, gula dan garam sampai semua larut, masukkan dalam adonan tepung.
- tambahkan margarin cair, aduk rata kemudian ambil sedikit yang nantinya akan di pakai buat motif dot - dot nya. Sisa adonannya di campur dengan bubuk coklat, aduk rata.
- Buat dadar coklat, setelah permukaan dadar coklat mulai mengering buat motif dot- dot menggunakan sendok atau piping bag. Biarkan adonan putih mengeras.
- balik adonan apabila sudah matang, isi dengan pisang lumat tadi kemudian lipat seperti amplop dan sisp untuk di sajikan.
- lakukan semua sampai adonan habis.
### SELAMAT MENCOBA ###
Tidak ada komentar:
Posting Komentar