Berhubung di kulkas aku masih punya sisa unti yang kemarin dibuat untuk isian dadar mawar, semalem akhirnya unti itu aku olah lagi untuk campuran kue rangin. Kue ini sering banget di buat oleh ibuku, orang - orangpun banyak yang suka, kata mereka kuenya tradisional dan sehat karena tidak pakai obat - obatan macam - macam. Kalau ibuku biasa membuatnya pakai kelapa parut yang sedikit agak tua , tapi kali ini aku membuatnya mepakai unti yang sudah di campur dengan nangka.
KUE RANGIN UNTI NANGKA
by Afiliya Salam
Bahan:
100 gr tepung ketan yang putih
150 gr unti nangka ===> resep unti nangkanya dapat dilihat di sini.
1/4 sdt garam halus
1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
Panaskan cetakan pukis.
Campur semua adonan jadi 1, aduk rata. oles cetakan dengan minyak / margarin.
Masukkan adonan ke dalam cetakan, ratakan dan padatkan, tapi jangan di tekan sekali cukup asal rata dan agak padat saja. tutup rapat.
bakar dengan panas yang stabil dan api agak kecil.
setelah bagian luarnya berwarna agak kecoklatan angkat dan sajikan.
Kue ini sepertinya jarang yang buat, apa mungkin karena tradisional
banget ya...Oleh karena itu aku ingin ikut sertakan kue ini di
Challenge#1 YKMK edisi Jajanan Pasar Tradisional Indonesia juga setelah
resepku yang pertama yaitu es cincau hijau ( resepnya bisa di lihat di sini. ).
### SELAMAT MENCOBA dan Sukses terus buat YKMK ###
Tidak ada komentar:
Posting Komentar